Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 апреля 2024, 12:06

Россия готова вернуться к вопросу о ратификации ДВЗЯИ, как только это сделают США

Смотреть сюжет

Москва готова вернуться к вопросу ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, как только это сделает Вашингтон. Об этом заявил глава нашего МИДа, обращаясь к участникам Московской конференции по нераспространению.

Сергей Лавров подчеркнул: Запад использует международные договоры как инструмент для решения политических задач. В таких условиях у реального диалога о стратегической безопасности нет никакой основы. К тому же США и их союзники голословно обвиняют нашу страну в размещении оружия в космосе. Это, отметил министр, вбросы, которые не имеют ничего общего с действительностью. Предупредил дипломат и об опасности таких воинственных заявлений.

«Сегодня США и их натовские сателлиты по-прежнему одержимы идеей нанести России «стратегическое поражение», готовы и далее сдерживать нашу страну до «последнего украинца». При этом западники опасно балансируют на грани прямого военного столкновения ядерных держав, что чревато катастрофическими последствиями. Особое беспокойство вызывает тот факт, что именно «тройка» западных ядерных государств – в числе ключевых спонсоров преступного киевского режима, главных инициаторов различных провокационных шагов. Видим в этом серьезные стратегические риски, ведущие к повышению уровня ядерной опасности», — заявил Сергей Лавров.

Читайте также: