Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 апреля 2024, 21:29

Сергей Лавров: Россия поддерживает стремление Боливии вступить в БРИКС

Смотреть сюжет

Россия поддерживает стремление Боливии вступить в БРИКС. Об этом заявил глава нашей дипломатии Сергей Лавров на встрече с коллегой из этой южноамериканской страны. Боливия, в свою очередь, разделяет российскую обеспокоенность попытками НАТО расширить влияние в Азии и Латинской Америке.

С. Лавров: «Подавляющее большинство стран, регионов мирового большинства, глобального Юга, понимают опасности, с которыми это сопряжено. Понимают, что из них будут выкачивать средства в интересах натовцев и будут использовать. И, наверное, правы те, кто вместо того, чтобы играть в эту геополитическую игру, которую НАТО рассматривает как игру с нулевым результатом, вместо этого лучше заниматься домашними делами, обеспечивать нормальное образование, в том числе для своих граждан».

С. Соса: «Что касается НАТО, то эта организация, конечно же, не стремится к миру. Напротив, она провоцирует дестабилизацию и создает дефицит безопасности. Наше же намерение — это стремление к миру. Боливия надеется стать частью БРИКС и уже заручилась поддержкой по вопросу своего вступления в организацию».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей