Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 апреля 2024, 15:04

Сергей Лавров назвал «путем в никуда» саммит по Украине, который Запад собирается провести в Швейцарии

Смотреть сюжет

Вопросы безопасности, совместная борьба с терроризмом и другими угрозами, актуальные международные темы. В Минске сегодня состоялся Совет глав МИД СНГ. Нашу делегацию возглавлял Сергей Лавров. 

Заседания как в узком, так и расширенном составах, были подписаны важные документы. По итогам министр иностранных дел России дал пресс-конференцию. Была затронута тема Украины. Сергей Лавров подчеркнул: саммит, который западные страны хотят провести в Швейцарии без России, — это путь в никуда. Москве гораздо ближе план Пекина: разобраться в первопричинах конфликта.

Сергей Лавров

Китайская идея заключается в том, чтобы сначала разобраться с системными проблемами в сфере безопасности на нашем общем пространстве, разобраться с первопричинами нынешней ситуации на Украине, которая отражает долго готовившуюся и в итоге развязанную Западом гибридную войну против нас руками и телами украинцев. И только устранив эти первопричины, гласит китайский подход, можно всерьез рассматривать договоренность, которая будет учитывать законные интересы безопасности всех сторон.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей