Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 апреля 2024, 13:01

Сергей Лавров: Россия всегда предпочитает переговоры, а не драки и военные столкновения

Смотреть сюжет

Россия всегда предпочитает переговоры, а не драки и военные столкновения. Об этом заявил глава нашего МИДа Сергей Лавров. Но можно ли договориться с киевским режимом, чей глава сам себе же запретил диалог с Москвой? Веры Украине нет, отметил министр в интервью радиостанциям «Спутник», «Говорит Москва» и «Комсомольская правда». Достаточно вспомнить «Стамбульские договоренности».

Гарантии безопасности Украине были очень серьезными, отметил Лавров. Но по вине Киева с подачи западных кураторов процесс был сорван. В случае новых переговоров пауз в боевых действиях больше не будет, заявил министр.

«Конечно же, веры никакой им нет. И я говорил, как долго мы пытались себя заставить верить и вотще, всуе. Но, тем не менее, мы сказали: мы верим, готовы, но, в отличие от стамбульской истории, мы не будем на период переговоров каких-либо делать пауз в боевых действиях. Процесс должен идти. Во-вторых, конечно же, реалии на земле остались другими, причем существенно другими. И эти реалии необходимо учитывать. А под реалиями на земле я имею в виду не только дислокации линию соприкосновения, но и наличие у нас поправок в Конституцию на этих четырех новых старых исконных наших регионов», — отметил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей