Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 марта 2024, 13:04

Сергей Лавров: Международные структуры становятся все более «приватизированными» Западом

Смотреть сюжет

Сергей Лавров, комментируя предложение Интерпола помочь России с расследованием теракта в «Крокус Сити Холле», заявил, что международные структуры, которые должны быть беспристрастными, становятся все более «приватизированными» Западом. О трагедии шла речь в интервью министра иностранных дел «Известиям».

Лавров, в частности, обратил внимание: насколько подозрительно выглядит реакция ряда государств на атаку. Там сразу же кинулись защищать Украину, мол, она к нападению не причастна. А, между тем, основания подозревать киевский режим есть.

«Запад активнейшим образом пытается убедить всех, что это дело рук «Исламского государства», и больше не надо никого подозревать, прежде всего, Украину. Про Киев и его непричастность говорят прямо и регулярно, и это становится навязчивым. Мы неоднократно говорили, что не делаем каких-либо окончательных выводов, пока расследование не будет завершено полностью. Следствие еще работает над фактами, вскрываются новые обстоятельства, но исключать очевидные версии мы просто не имеем права. Тем более эти люди бежали на Украину, когда их задержали», — отметил Сергей Лавров.

Сделала Москва выводы и на счет того, что некоторые политики на Западе проявили показательно циничное безразличие к трагедии в Красногорске. Как подчеркнула официальный представитель МИДа Мария Захарова, руководители Совета Европы так и не выразили свою позицию, не осудили теракт. Хотя организация претендует на роль главного в регионе защитника прав человека. Очередной позор, лицемерие и подтверждение глубокой деградации. Вот что, по словам Захаровой, это говорит о Страсбурге.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей