Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 апреля 2024, 21:28

Сергей Лавров прокомментировал план так называемой «мирной конференции» в Швейцарии

Смотреть сюжет

Россия готова к переговорам с Украиной, но разговоры с Зеленским бессмысленны, заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью радиостанциям «Спутник», «Говорит Москва» и «Комсомольская правда». Если дело и дойдет до новых контактов, то ради них спецоперация приостановлена не будет, добавил он.

Пока же киевский режим и его западные кураторы проталкивают план так называемой «мирной конференции» в Швейцарии. Без нашего участия, зато с некоей «зеленской формулой мира».

С. Лавров: «Там есть три вещи, которые Зеленскому и Западу нужны. Капитуляция России и отход к границе 1991 года, руководство российское под суд, трибунал и репарации по полной. А все остальное — продовольствие, энергетическая безопасность, ядерная безопасность, гуманитарное сотрудничество, обмен пленными, поиск пропавших — это все виньеточки, которые просто обрамляют это ультимативное содержание. Это отражает не столько воинственный настрой, сколько агонию и истерику. Они уже не скрывают, вот вы процитировали Джонсона, который сказал, что если мы позволим России победить, то это будет конец нашей гегемонии. Но это же просто явка в Международный суд с повинной на нарушение главного принципа Устава ООН о суверенном равенстве государств».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей