Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 мая 2024, 12:02

Киевский режим не допускает объективного расследования трагедии в Одессе

Смотреть сюжет

То, что виновные в одесской трагедии так и не понесли наказания, ярче всего подтверждает: нацизм - норма для киевского режима. Это слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она отметила: установить имена всех преступников можно в кратчайшие сроки, но украинские власти этого не сделают.

Валентина Матвиенко: «Есть запечатленные на видео преступники, их лица. В конце концов кадры состава преступления. Детальные. Страшные. Звериные. Каждая брошенная бутылка с зажигательной смесью, каждый фашистский выкрик сохранены и оцифрованы. Есть все необходимое, чтобы уже давно состоялся справедливый приговор. Ничего подобного, как хорошо известно, не произошло. Киевский режим не собирается избавляться от нацизма. Он ему органичен. Для уничтожения укрепившейся в Киеве фашистско-бандеровской идеологии требуются усилия извне. Потому что, не сдерживаемая никем и ничем, она несет слишком серьезную угрозу.

Ясное понимание этого факта и сегодня полностью подтверждает историческую верность решений и действий России по денацификации Украины. Эта цель специальной военной операции непременно должна быть выполнена. В интересах безопасности России, в интересах украинского народа, в интересах всего человечества».

О том, что киевский режим не допускает объективного расследования и всеми силами пытается исказить факты, говорила и официальный представитель нашего МИДа Мария Захарова. Но, убеждена она, справедливое правосудие рано или поздно все-таки настигнет тех, кто стоит за жуткой трагедией.

Мария Захарова: «Следствие по делу 2 мая 2014 года, начатое Киевом под давлением международных организаций, превратилось в фарс. Из-за недоработок обвинительный акт неоднократно возвращался в прокуратуру. Судьи четырежды брали самоотвод, что тормозило рассмотрение дела. Предпринимались попытки вывернуть его наизнанку: назначить виновными не национал-радикалов, а активистов «антимайдана», которые пострадали от их рук. Все это сопровождалось грубым вмешательством националистических группировок в судебный процесс: беспорядками, срывами заседаний, нападениями на адвокатов, судей, обвиняемых и их родственников.

Сегодня, отдавая дань памяти жертвам кровавой расправы в Одессе, мы убеждены, что справедливое возмездие рано или поздно настигнет исполнителей и вдохновителей этого варварского преступления, которое не имеет срока давности».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей