Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 мая 2024, 18:19

В Совете Федерации и Государственной думе призвали к ответу за трагедию в Одессе

Смотреть сюжет

За трагедию в Одессе никто до сих пор не ответил. Киев превратил следствие в фарс с подачи Запада, отметили в МИД России. Об этом же говорили спикеры Совета Федерации и Госдумы.

В. Матвиенко: «Убеждена, по итогам СВО необходим большой трибунал. Срока давности не будет. Виновных в Одесской трагедии назовут, и они не уйдут от ответственности. И в рамках расследования обязательно получит свою оценку позорное бездействие, позорное молчание европейских и международных институтов, которые просто обязаны были оперативно подключиться к проведению расследования и принудить Киев добиться результатов, свершить правосудие. И тем самым еще тогда остановить спираль насилия, остановить рост нацизма и фашизма на Украине. Но, как и когда-то, в ХХ веке, они закрывали глаза на факельные шествия и костры из книг, так и в наши дни предпочли в упор не видеть кадров пылающего одесского Дома профсоюзов и сгорающих заживо в нем людей. И сегодня уже не остается вопросов, почему».

В. Володин: «Сегодня киевский режим переписывает историю Одессы. Демонтированы памятники основательнице города Екатерине II, полководцу Александру Суворову, монументы писателю Максиму Горькому, переименованы около 200 названий, связанных с Россией и СССР. Из школьной программы убрали русских писателей. Жителей города наказывают за использование русского языка. Вот что такое нацизм. Борьба с ним — одна из целей специальной военной операции на Украине, которая обязательно будет достигнута».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей