Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 мая 2024, 21:25

Пленные в Харьковской области рассказывают о командирах, которые первыми бегут с поля боя

Смотреть сюжет

Спецоперация. Кадры от Минобороны. Уничтожение командного пункта зенитно-ракетной бригады ВСУ вместе с полусотней военных в Харьковской области. Отметим, на таких объектах службу несут преимущественно офицеры.

Разведка с воздуха вскрыла цель, куда с хирургической точностью прилетел «Искандер». Мощнейший взрыв с ударной волной и осколками на сотни метров. Через секунды — второй. А это уже детонация боекомплекта.

К западу от Крыма в море уничтожены в течение дня сразу 15 безэкипажных катеров, которые направлялись к полуострову. Их расстреляли с вертолетов. В сводке и ликвидированный дальним ударом целый склад таких морских беспилотников, также три сбитых вражеских МиГ-29.

ПВО еще перехватила семь американских ракет ATACMS и украинскую «Точка-У».

В Харьковской области войска группы «Север» разгромили позиции запрещенного у нас формирования «Кракен». При этом кадры из Волчанска с триколором и исправленным названием города на знаке подтверждают продвижение вглубь обороны боевиков. В городе идет зачистка каждого дома. Троих ВСУшников не пришлось долго уговаривать, те сами выползли, чтобы сдаться. И это уже носит массовый характер. Видео и фотографии с разных направлений. Пленные рассказывают о своих командирах, которые первыми бегут с поля боя. И о том, как удалось спастись самим.

Евгений Погребняк, пленный: «Мы сидели под обстрелами три дня, нас накрывали всем — и КАБами, и вертолетами, и авиацией. На четвертые сутки я стоял на на посту стережения, и увидел, что лежит бутылка на брустере земли с запиской: «Солдат ВСУ, сдавайся, если хочешь жить, безопасность гарантируем, когда увидишь наш дрон — подыми руки и проследуй за ним».

Михаил Исаулов, пленный: «Сдаваться плен решили сами, там всего, по-моему, было до 20 человек, но они уже смылись к этому времени. К нам очень хорошо отнеслись, честно, не ожидал, нормально кормят, побрили, помыли и, как говорится, все по-людски».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей