Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 апреля 2024, 12:07

Преступления Киева стали одной из главных тем на брифинге официального представителя МИД РФ

Смотреть сюжет

Мария Захарова отметила, что террор против мирного населения остается без внимания западных СМИ. Более того, газеты и телеканалы фактически занимаются информационным прикрытием действий боевиков. Между тем, европейские и американские политики созывают в Швейцарии так называемую мирную конференцию. Но рассматривать собираются только формулу Зеленского. Подобные мероприятия, по словам дипломата, лишь затягивают конфликт и формируют у киевского режима чувство вседозволенности.

«Посольства Украины за рубежом стали настоящими мобилизационными пунктами. Они перестали вообще в принципе заниматься дипломатией и тем, что предписано дипломатам делать Венской конвенцией — они рекрутируют наемников. Вот теперь они отказались от последней функции обеспечения прав, соблюдения прав, оказания в рамках этих прав услуг своим гражданам по оформлению документов. Для чего? Им нужно вытянуть последних граждан Украины и принести в жертву», — заявила Мария Захарова.

Читайте также: