Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 мая 2024, 21:18

Мировые СМИ отмечают максимально высокий уровень отношений России и Китая за всю историю

Смотреть сюжет

Зарубежная пресса оживленно комментирует визит Владимира Путина. Все отмечают максимально высокий уровень отношений России и Китая за всю историю. Запад в связи с этим беспокоится за свою модель мироустройства, согласных с которой все меньше.

Washington Post: Путин и Си подтвердили свое общее видение «многополярного» мирового порядка, в котором страны во главе с Китаем и Россией могут действовать по иному набору правил, чем те, которые установлены Соединенными Штатами и другими либеральными демократиями.

CNBC: Президент США Джо Байден на этой неделе объявил о новых жестких тарифных ставках на китайский импорт на сумму 18 миллиардов долларов, чтобы защитить американскую промышленность от того, что Вашингтон назвал «несправедливой торговой практикой» со стороны Китая. Пекин раскритиковал США, заявив, что они выдвигают «беспочвенные обвинения» в отношении «нормального торгового и экономического обмена» между Китаем и Россией. Тем не менее, по мнению наблюдателей, растущее экономическое и дипломатическое давление со стороны США и их союзников может подтолкнуть Китай к сближению с Россией.

Independent: Встреча Путина и Си является значимой и символической одновременно, так как лидеры точно будут стремиться укрепить свое партнерство перед лицом огромной усталости западных лидеров от конфликта на Украине и нежелания поддерживать его.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей