Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 мая 2024, 09:00

Спустя 10 лет после трагедии в одесском Доме профсоюзов виновные до сих пор не найдены

Смотреть сюжет

Сегодня 10 лет со дня трагедии в одесском Доме профсоюзов. В 2014-м радикалы устроили чудовищную расправу над теми, кто не поддержал украинский госпереворот. Здание боевики превратили в огненную ловушку. Тех, кому удавалось выбраться, добивали на улице.

Немыслимая жестокость, за которую никто до сих пор не понес наказания. И что характерно, виновных киевский режим даже не пытается искать. Репортаж Павла Краснова.

То, что виновные в одесской трагедии, так и не понесли наказания, ярче всего подтверждает: нацизм — норма для киевского режима. Это — слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она отметила: установить имена всех преступников можно в кратчайшие сроки. Но нынешние украинские власти этого не сделают.

Валентина Матвиенко: «Есть запечатленные на видео преступники, их лица. В конце концов кадры состава преступления. Детальные. Страшные. Звериные. Каждая брошенная бутылка с зажигательной смесью, каждый фашистский выкрик сохранены и оцифрованы. Есть все необходимое, чтобы уже давно состоялся справедливый приговор. Ничего подобного, как хорошо известно, не произошло. Киевский режим не собирается избавляться от нацизма. Он ему органичен. Для уничтожения укрепившейся в Киеве фашистско-бандеровской идеологии требуются усилия извне. Потому что, не сдерживаемая никем и ничем, она несет слишком серьезную угрозу.

Ясное понимание этого факта и сегодня полностью подтверждает историческую верность решений и действий России по денацификации Украины. Эта цель специальной военной операции непременно должна быть выполнена. В интересах безопасности России, в интересах украинского народа, в интересах всего человечества».

Читайте также: