Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 апреля 2024, 22:00

В Германии нашли свыше 160 детей, о которых говорили, что они вывезены с Украины в Россию

Смотреть сюжет

Признание главы украинской полиции. Он заявил, а в Берлине подтвердили: свыше 160 детей, о которых говорили, что они вывезены с Украины в Россию, нашлись в Германии. И как теперь со всеми этими страшилками Киева и Запада о детской депортации к нам, усыновлении и приеме в наше гражданство против воли? Санкциями, наконец, о них не понаслышке знает уполномоченная по правам ребенка при президенте России Мария Львова-Белова.

М. Львова-Белова: «Мы знаем что большая часть семей с детьми выезжали через Россию в Польшу, в Германию, в Австрию. Сейчас это все демонизируется и показывается, что все дети находятся на территории РФ. Но вот мы видим, что дети, которых Украина нашла в Германии, и важно чтобы мы не облекали все это в миф, что Россия удерживает детей, а чтобы Украина наконец начала искать своих детей в разных странах и помогать им. Тем более мы знаем информацию о том, что в странах ЕС детей забирают от матерей, забирают из семей, разлучают, передают в замещающие семьи, передают в учреждения».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей