Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 апреля 2024, 21:21

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Смотреть сюжет

Однако, здравствуйте!

На фоне панических предсказаний грядущего поражения Украины коллективный Запад придумывает, как бы так извернуться, чтобы все это не выглядело победой Путина. Потому что тогда это кошмар и конец света.

The New York Times: «Ситуация на местах может выглядеть намного хуже, чем сегодня. И тогда возникнет реальный вопрос: «Как мы можем быть уверены, что Россия не победит», — вопрошает бывший постпред США в НАТО Иво Даалдер. «Мы все можем думать, что саммит НАТО пройдет так же, как сегодня, но это не так. Последние два месяца не были для Украины хорошими, и в ближайшем будущем лучше не станет».

Э. Блинкен: «Как заявили союзники в Вильнюсе, Украина будет членом НАТО. Для нас проблема заключается в наличии хорошей и четкой дорожной карты для достижения такого исхода».

Как говорят украинцы, зарекалась свинья дерьмо съесть, а оно лежит, а она бежит. Невозможность принять Украину страшно омрачает будущий юбилейный саммит этой самой НАТО.

The New York Times: «Представители альянса согласны, что на вашингтонских торжествах, запланированных на июль, этого не произойдет. У НАТО нет желания принимать нового члена, который из-за соглашения о коллективной безопасности втянет ее в крупнейшую с 1945 года сухопутную войну в Европе».

С чего это сухопутную? Они действительно думают, что Россия будет воевать со всей «натой» на земле конвенциональным оружием?! Наши зарубпартнеры распутывают собственные нарративы: Путин уже проиграл. При этом он вот-вот победит. Как уязвить Путина, чтобы считалось, что он не победил? Надо Украину вступить в НАТО. Или то, что от нее осталось.

В суперофициозном Foreign Affairs тот же Даалдер формулирует два условия приема Украины в НАТО: она должна победить коррупцию и должна прекратить воевать.

Foreign Affairs: «Распространенное мнение о том, что все войны заканчиваются переговорами, ошибочно. Большинство войн заканчиваются взаимным истощением или односторонней победой. И очень немногие из них заканчиваются миром путем переговоров. В обозримом будущем максимум, на что можно надеяться, это замороженный конфликт».

И вот тогда их сразу примут в «нату». Коллективный Запад — эта самая «ната» — все время ведет переговоры сама с собой. При этом она же внутри себя рассуждает, что надо бы засунуть в Украину свои войска. Но не так, чтобы воевать, а понарошку. Понарошку для кого? А вдруг этот кто-нибудь решит, что они — не понарошку?

Foreign Affairs: «День, когда Украина официально вступит в НАТО, станет окончательным стратегическим поражением России».

То-то и оно. Втягивание Украины в НАТО было причиной начала СВО. И, соответственно, отказ от него является условием его завершения. Они бы хотели все обтяпать, чтобы все было как раньше. А это «как раньше» уже не существует. Конец их света уже наступил.

В. Путин: Они должны понять, что бал вампиров заканчивается.

Однако, до свидания!

Читайте также: