Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 января 2022, 21:20

О том, что Киев обязан выполнять Минские договоренности, напомнил глава МИД России

Смотреть сюжет

Киев обязан соблюдать Минские договоренности, другого пути просто нет. Об этом заявил Сергей Лавров на встрече с главой МИД Хорватии.

Балканский опыт подтверждает — даже «худой мир» лучше войны. Но украинские «ястребы», настроенные на конфронтацию, трактуют Минские соглашения более чем своеобразно. Образумить Киев мог бы Вашингтон, однако американцы с этим явно не спешат.

Сергей Лавров

И сегодня, безусловно, Украина находится под внешним управлением США. Вашингтон вполне в состоянии просто заставить киевский режим выполнить наконец Минские договоренности. Эта тема обсуждалась и в ходе саммита президентов Путина и Байдена в июне прошлого года в Женеве. Там мы увидели и услышали понимание США, в чем же суть Минских договоренностей. Прежде всего в особом статусе Донбасса. И этим, я надеюсь, американские коллеги займутся.

Глава нашей дипломатии также напомнил, что Россия рассчитывает получить конкретные гарантии безопасности от Соединенных Штатов и НАТО. Консультации по этой теме, вероятно, будут продолжены в ближайшие дни.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей