Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 апреля 2024, 18:11

О задачах спецоперации говорил Сергей Шойгу на совещании глав Минобороны стран ШОС

Смотреть сюжет

О спецоперации и ее задачах говорил глава нашего военного ведомства Сергей Шойгу сегодня в Астане на совещании министров обороны государств-участниц ШОС. Коллективный Запад продолжает поставлять Киеву оружие, передает им разведданные, иностранные инструкторы участвуют в подготовке диверсий.

При этом Россия, подчеркнул Шойгу, никогда не угрожала НАТО, у нее нет «ни геополитических, ни военных интересов» нападать на страны альянса, который сам приблизился к российским границам.

С. Шойгу: «Мы просто защищаем своих людей на наших исторических территориях. Мы всегда прилагали максимум усилий для сохранения стратегической стабильности и баланса сил в мире. США — наоборот. Сначала создали, а теперь целенаправленно затягивают конфликт на Украине, демонстрируя, якобы, стремление к деэскалации, коллективный Запад продолжает накачивать Киев оружием. Бесконтрольное перемещение, которое создает риски, его попаданием в террористические организации. Передаются разведданные в режиме реального времени. Организована подготовка украинских военнослужащих в зоне боевых действий и находятся западные военные специалисты и наемники. При непосредственном участии советников осуществляется планирование и подготовка диверсий, в том числе на территории России».

В Астане Сергей Шойгу провел несколько двусторонних встреч. По итогам переговоров с коллегой из Киргизии заключены соглашения о взаимодействии в области радиационной и биологической безопасности.

Отдельные переговоры — с министром обороны Китая.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей