Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 апреля 2024, 18:14

Товарооборот в ЕАЭС по итогам года достиг рекордных 7 триллионов 400 миллиардов рублей

Смотреть сюжет

Еще один яркий пример успешного международного сотрудничества — Евразийский экономический союз. Товарооборот в ЕАЭС по итогам прошлого года достиг рекордных 7 триллионов 400 миллиардов рублей. Об этом заявил Михаил Мишустин на стратегической сессии правительства.

Премьер отметил: ЕАЭС заметно обгоняет Евросоюз по темпам роста ВВП: почти 4% против 0,5%, то есть больше в 7,5 раз. И это несмотря на непростую ситуацию на мировой арене.

М. Мишустин: «Сейчас все жестче становятся условия участия в торговле. Усиливается давление на страны глобального Юга, которые не согласны с попытками коллективного Запада сохранить претензии на доминирование в мировой экономике. Эффективным ответом на такие риски считаем объединение в межгосударственные организации и формирование независимых и относительно автономных макрорегионов. Наша страна активно работает в Евразийском экономическом союзе, в Союзном государстве. Мы повышаем эффективность деятельности Содружества Независимых Государств. Важно, что интеграционные объединения показывают убедительные результаты».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей