Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 апреля 2024, 18:20

Москва и Киев провели первые очные переговоры по возвращению детей

Смотреть сюжет

О проведении первых очных переговоров с украинской стороной о возвращении детей, разлученных с семьями во время спецоперации, сообщила сегодня детский омбудсмен Мария Львова-Белова. Она находится в Катаре, при посредничестве которого осуществляется диалог.

Во время пресс-конференции уполномоченная по правам ребенка рассказала, что ведется работа над списками тех детей, которые должны вернуться к близким как на Украину, так и в Россию. 

«Сегодня произошло важное событие — впервые в очном формате мы провели переговоры с украинской стороной. Это стало возможно благодаря посредничеству Катара. В результате переговоров мы зафиксировали список из 29 детей, которые должны воссоединиться со своими родственниками на Украине, и 19 детей, которые воссоединятся со своими родственниками в России», — сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей