Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 апреля 2024, 21:23

Состоялся телефонный разговор министров обороны России и Франции

Смотреть сюжет

Конфликт на Украине, причастность Киева к теракту в «Крокусе» и роль в этом Запада глава Минобороны России обсудил с коллегой из Франции, который настоятельно просил о телефонном разговоре. 

Сергей Шойгу заявил Себастьяну Лекорню: Москва готова к диалогу по Украине, который мог бы основываться на стамбульской мирной инициативе, сорванной Западом, откуда звучат предложения о встрече в Женеве. Без участия России она бессмысленна, подчеркнул Шойгу.

Что касается «Крокуса». У России есть подтверждение украинского следа, а Киев ничего не делает без одобрения западных кураторов. И, выразил надежду российский министр обороны, спецслужбы Франции в данном случае за этим не стоят. На это обиженно отреагировал президент Макрон. Мол, Россия таким образом угрожает. А Лекорню он просил звонить в Москву потому, что у Парижа есть некая полезная информация о теракте. 

Добавить к словам Макрона можно лишь простой вопрос к нему: если знал, то почему решил делиться не когда это могло реально помочь? Со дня трагедии завтра будет ровно две недели.

Читайте также: