Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 апреля 2024, 12:05

Россия защищает своих людей на наших исторических территориях, заявил Сергей Шойгу

Смотреть сюжет

Конфликт на Украине создан, а теперь целенаправленно затягивается Вашингтоном. Об этом заявил Сергей Шойгу на совещании министров обороны стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества в Астане.

Киев использует западное вооружение для обстрелов российской инфраструктуры. В частности, продолжаются удары по Запорожской атомной станции, что может привести к катастрофическим последствиям. К тому же, создает напряженность приближение войск НАТО к российской границе. Наша же страна, подчеркнул глава Минобороны, не стремится к эскалации.

«Мы просто защищаем своих людей на наших исторических территориях. Мы всегда прилагали максимум усилий для сохранения стратегической стабильности и баланса сил в мире. США — наоборот. Сначала создали, а теперь целенаправленно затягивают конфликт на Украине. Демонстрируя якобы стремление к деэскалации, коллективный Запад продолжает накачивать Киев оружием. Бесконтрольное перемещение, которое создает риски его попадания к террористическим организациям. Передаются разведданные в режиме реального времени. Организована подготовка украинских военнослужащих, в зоне боевых действий находятся западные военные специалисты и наемники. При непосредственном участии советников осуществляется планирование и подготовка диверсий, в том числе на территории России», — заявил Сергей Шойгу.

А ранее Сергей Шойгу провел двустороннюю встречу с министром обороны Киргизии. По итогам подписали два межведомственных соглашения. Кроме того, стороны обсудили взаимодействие в военной сфере и наметили перспективы дальнейшего сотрудничества. 

Читайте также: