Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 марта 2024, 18:12

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова наградила двух школьников, которые спасли людей во время теракта

Смотреть сюжет

В одной из красногорских школ сегодня наградили двух школьников — Ислама Халилова и Артема Донскова, которые спасли людей во время теракта в «Крокус Сити Холле».  Детский омбудсмен Мария Львова-Белова приехала в школу, где учатся подростки, и в торжественной обстановке вручила им грамоты «За самоотверженность, смелость и личное мужество». 

Ученики подрабатывали гардеробщиками в «Крокусе» и хорошо знали расположение аварийных выходов в здании. И когда люди в панике не могли понять куда бежать, они в нужный момент указали путь для эвакуации. Настоящие герои.

— И.Халилов: Пишут многие, благодарят, что я помог их родным, бабушкам, дедушкам, папам. Это, скорее всего, все-таки берет воспитание с детства. Папа всегда говорил, что, чем можешь помочь, всегда помогай людям.

— А.Донсков: В ту ночь было страшно, я переживал за людей. Я очень рад, что я оттуда выбрался и еще и помог людям, то есть это вдвойне хорошо.

— М.Львова-Белова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка: Наши дети не могли сделать по-другому, несмотря на свой возраст, такой еще совсем юный. Я говорю, когда ребята выходили, сжималось сердце, потому что понимала, что их, правда, самих нужно было спасать. При этом ребята побежали и попытались всячески помочь тем людям, которые пошли не туда. Это,правда,удивительно. Мне кажется, что это очень яркий пример того, что все хорошо с нашей молодежью, и у России, у нашей страны, большое будущее.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей