Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 апреля 2024, 15:09

В Тюменской области ожидают пика паводка — жителей призывают эвакуироваться и не пить воду из колонок

Смотреть сюжет

В городе Ишиме уровень реки за сутки поднялся еще и приближается к отметке 10 метров 70 сантиметров. Пик ожидается сегодня. Спасатели продолжают эвакуацию. От большой земли оказались отрезаны несколько деревень — для местных жителей организовали лодочную переправу. Так же по воде доставляют продукты и все, что необходимо. 

Для медицинской помощи подключили санавиацию. За обстановкой следят круглосуточно. Дамбы укрепляют мешками с песком — сотрудникам МЧС активно помогают волонтеры, в том числе студенты.

«Стараемся всеми силами, в две смены даже. Бывает и по ночам работаем. Где-то даже лишний раз не отдохнем, а поработаем. Потому что надо работать. Вода же тоже не отдыхает. Настрой, конечно же, победный. Мы должны ее победить, по-другому никак», — говорит Александр Измайлов, студент, волонтер.

В Оренбургской области за сутки от воды освободилось более 700 домов. И почти столько же приусадебных участков. Основное внимание восстановлению энерго- и газоснабжению, ремонту дорог. Спасатели просушивают пострадавшие от стихии здания, расчищают территорию от мусора.

Обстановка стабилизируется и в Курганской области. Там вода тоже постепенно отступает.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей