Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 апреля 2024, 12:14

В Тюменской области из-за паводка проводится экстренная эвакуация в Абатском районе

Смотреть сюжет

Подъем воды в реке Ишим стремительный. За сутки почти на метр. Подтопило дороги: до нескольких населенных пунктов добраться можно только на лодках. Спасатели работают в режиме нон-стоп — возводят временную дамбу, чтобы преградить путь большой воде. Им помогают волонтеры. На некоторых участках движение реверсивное. В районе организовали девять пунктов временного размещения.

Ирина Харитонова, жительница с. Абатское: «Каждое утро уже смотрю на таблицу, сколько воды прибыло. Сегодня 50 с небольшим сантиметров, значит, еще ночку можно ночевать. Приготовлена уже моя дежурная сумка. Здесь необходимые вещи на первое время. Лекарства мои. Все готово, и если только ситуация становится серьезной, конечно, я сумку беру и дом оставляю».

Что касается других регионов, в Курганской области вода медленно уходит. Так же, как и в Оренбургской. Там сегодня снова работает глава МЧС.

Александр Куренков — в Орске. Вместе с губернатором Денисом Паслером он облетел территорию, пострадавшую от паводков. Оценил оперативную обстановку. Уровень в реке Урал заметно снизился. За сутки еще на четверть метра. Более 6,5 тысяч домов освободились от воды.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей