Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 апреля 2024, 18:25

Уровень воды в Ишиме в районе села Абатское почти на два метра превысил критическую отметку

Смотреть сюжет

К ситуации с паводками. В Тюменской области в селе Абатское уровень воды в Ишиме уже почти на два метра превысил критическую отметку. Сейчас он почти 11,5. В зоне риска еще несколько населенных пунктов, идет эвакуация. Спасатели круглосуточно укрепляют насыпи и дамбы. Благодаря грамотным действиям, удалось отстоять участок федеральной дороги Тюмень — Омск.

В Оренбургской области, где вода отступила, полным ходом восстановительные работы. В Курганской — как идет ликвидация последствий паводка сегодня проверил глава Минстроя Ирек Файзуллин. На особом контроле ситуация с выплатами по утрате имущества. Эта тема накануне обсуждалась на большом совещании, которое провел президент.

И. Файзуллин: «Те поручения, которые были даны нашим руководителем, отрабатываются в регионах. Конкретно здесь изменения по выплатам уже произошли. В Кургане все процедуры идут как при федеральном ЧС. Это выплаты 10 тысяч, 50 тысяч и 100 тысяч. И сейчас работа начнется, связанная с обследованием и, самое главное, с восстановлением всей инфраструктуры».

Читайте также: