Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 апреля 2024, 21:10

В некоторых регионах большая вода пошла на спад, а в других опасные уровни уже превышены

Смотреть сюжет

Ситуация с паводками в развитии — рассмотрим регионы, где у спасателей было больше всего работы и где она только предстоит. Оренбургская область, Орск. К утру уровень реки Урал снизился еще на 15 сантиметров. Значительно ниже критического.

Оренбург. Спад утром 10 сантиметров. Опасный уровень по-прежнему превышен. Село Илек. 5 сантиметров подъем за сутки в реке Урал. Критический уровень пройден, но в Илек волна еще только идет. 10 населенных пунктов в этом районе под угрозой.

МЧС усилило группировку, направив мобильные отряды из Самары, Татарстана, Кировской области и подразделения Волжского спасательного центра.

Курганская область, река Тобол. В областном центре к утру подъем метр 12 сантиметров за сутки, и с утра сразу еще 72 сантиметра. Опасный уровень, понятно, превышен. Соседняя с Курганской Тюменская область. Тот же Тобол и река Ишим. В центре внимания село Казанское.

Вода из Ишима подходит к дамбе. 76 сантиметров подъем за сутки, и опасный уровень превышен значительно.

Андрей Голдырев с места о зонах бедствия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей