Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 мая 2023, 21:27

На Украине разразился скандал в связи с отстранением от должности председателя Верховного суда

Смотреть сюжет

О скандале на Украине, в своем роде небывалом. Председатель Верховного суда, задержанный за взятку почти в три миллиона долларов, отстранен от должности. За досрочное прекращение полномочий Всеволода Князева проголосовали 138 из 140 судей, собравшихся на внеочередной пленум. У 18 их коллег, к слову, прошли обыски по этому же делу.

Князев, возглавивший высшую судебную инстанцию полтора года назад, то есть при Зеленском, подозревается в получении денег за решение хозяйственного спора в пользу одного из украинских олигархов.

Задержание проводило Национальное антикоррупционное бюро, которое ряд украинских журналистов считают структурой, созданной по инициативе США и управляемой из американского посольства в Киеве, в том числе в интересах семьи Джо Байдена, чей сын Хантер, как пишут, получал десятки тысяч долларов в месяц за присутствие в руководстве энергокомпании Burisma на Украине.

Ну, и с самим отцом хотят предметно поговорить в Конгрессе по поводу якобы многомиллионных теневых выплатах ему из Китая. Обе истории — еще до вступления Байдена в должность президента США.

Читайте также: