Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 апреля 2024, 21:10

Россия обратится в суды по поводу украинского следа в ряде терактов в нашей стране

Смотреть сюжет

Россия готовит обращения в международные суды по поводу украинского следа в целом ряде терактов в нашей стране. По «Крокус Сити Холлу» нота МИД появится, как только следствие соберет и проверит все факты. Другая нота, а, по сути, досудебная претензия, Киеву передана уже в связи с убийствами журналистов Дарьи Дугиной и Владлена Татарского, покушением на писателя Захара Прилепина, а также подрывом Крымского моста.

Улики предоставил публично глава Службы безопасности Украины Малюк. МИД РФ требует его ареста. Как и ареста и выдачи всех причастных к террору. А Служба внешней разведки России разъяснила план Соединенных Штатов убедить мир, что в «Крокусе» теракт совершила не Украина.

СВР: «Американцы выгораживают ответственных за теракт в «Крокус Сити Холле». Госдепартаменту, спецслужбам США, аффилированным с ними НПО и СМИ, поставлена задача снять у мирового сообщества любые подозрения по поводу причастности к преступлению В. Зеленского и его окружения. В рамках выполнения полученных указаний профильные американские структуры доводят до союзников и партнеров США сведения, призванные убедить их в ответственности за теракт афганского филиала запрещенной в России террористической организации ИГИЛ «Вилаят Хорасан». Такая пропагандистская риторика плохо «продается». По имеющимся у Службы сведениям, американцам не удается добиться единства оценок подмосковной трагедии даже среди членов НАТО и ЕС, не говоря уже о государствах глобального Юга. В кулуарах отмечают, что Вашингтон начал выгораживать Зеленского еще до того, «как успел остыть пепел» сгоревшего «Крокус Сити Холла». Подобная поспешность многим на Западе кажется опрометчивой, а на Востоке — подозрительной».

Информацию о том, кто и как спонсирует террор против России, проверяет Следственный комитет, где получили заявление депутатов Госдумы и общественных деятелей. В нем речь об организованной группе с участием первых лиц США, НАТО и киевского режима. За ней, как сказано, не только убийства и диверсии на нашей территории, но и подрыв «Северных потоков», ущерб от которого понесли страны Европы.

С. Петренко: «По итогам рассмотрения обращения, касающегося необходимости расследования организации, финансирования и проведения террористических актов со стороны США, Украины и других западных стран, направленных против России, в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации организована процессуальная проверка. В рамках проверки следствие тщательно изучит представленные данные и примет процессуальное решение».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей