Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 апреля 2024, 12:00

Басманный суд Москвы арестовал заместителя министра обороны Тимура Иванова

Смотреть сюжет

Тимура Иванова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Преступление, по версии следствия, он совершил в составе организованной группы при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд военного ведомства. Максимальное наказание по этой статье — 15 лет колонии. Предстоящие два месяца Иванов должен провести в СИЗО.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что о задержании замминистра доложили Владимиру Путину, также заранее был проинформирован министр обороны Сергей Шойгу.

Агентство ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что Иванов давно находился в оперативной разработке. Сопровождение дела ведет военная контрразведка ФСБ.

Свой пост Иванов занимал последние восемь лет. В Минобороны он курировал работу военно-строительного комплекса, отвечал, в том числе за управление имуществом и обеспечение жильем. Как соучастник Иванова под стражу взят предприниматель Сергей Бородин. Его фирма исполняла госконтракты министерства.

Читайте также: