Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 марта 2024, 15:08

Американский сенатор посоветовал украинским властям мобилизовать больше мужчин, независимо от их возраста

Смотреть сюжет

Накануне Линдси Грэм приехал в Киев на встречу с Зеленским и очень удивился, узнав, что под призыв попадают только те, кто старше 27. В законе о мобилизации предлагается опустить планку до 25 лет. Но и это сенатора не устроило. Он считает: встать под ружье должны парни и помоложе, лишь бы годились к службе. В общем, получил школьный аттестат — и бегом в окопы. Такая она война до последнего украинца.

О катастрофическом положении ВСУ говорят в Польше. Оценку дал бывший начальник Генштаба.

«Им не хватает более 10 миллионов человек. Я считаю, что потери должны исчисляться миллионами, а не сотнями тысяч. В этой стране нет резервов, им некем воевать. Эту войну Украина проигрывает. Ситуация очень и очень драматичная», — отметил бывший генерал Вооруженных сил Польши Раймунд Анджейчак.

Мужчины как могут пытаются избежать отправки на убой. Украинские СМИ пишут: страну охватил бум фиктивных браков. Невесты — женщины с инвалидностью: по закону, можно получить отсрочку для ухода за супругой. Спокойно выехать с ней за границу, а там — концы в воду. Раз есть спрос — множатся и предложения. Цена вопроса — 3000 долларов. Те, кто такие деньги платить не готов, решаются на отчаянные поступки, например, переплыть реку и найти убежище в Венгрии или Румынии. И финал зачастую плачевный: по меньшей мере, 22 человека утонули.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей