Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 апреля 2024, 12:08

Участники автопробега «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» возложили цветы к мемориалу Советского солдата в Ржеве

Смотреть сюжет

В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной — автопробег Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы». В нем участвуют сотрудники и ветераны ведомства, деятели культуры и искусства, общественники и представители спортивных организаций. Возглавил колонну советник директора Росгвардии Валерий Грибакин. Стартовали в Москве. Дальше Ржев, где возложили цветы к мемориалу Советскому солдату.

«Автопробег Росгвардии – это не разовая акция, а одно из направлений масштабной системной работы ведомства по увековечиванию памяти павших воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. На постоянной основе осуществляется шефство над ветеранами, проводится военно-патриотическая работа среди молодежи, облагораживаются воинские захоронения и братские могилы, оказывается содействие поисковым отрядам по поводу погибших и пропавших без вести воинов, восстановлению их имен, поиску родных и близких», — рассказал советник директора Росгвардии Валерий Грибакин.

Участники автопробега также посетили лагерь поискового отряда и воинское захоронение. Ну а конечная точка маршрута — город Осташков. Осенью 1941 года дивизии НКВД вели там тяжелые оборонительные бои. 

Читайте также: