Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 марта 2024, 09:06

Белый Дом объявил о выделении нового чрезвычайного пакета помощи Украине

Смотреть сюжет

В Пентагоне уже сообщили детали: на сумму 300 миллионов долларов закупят стингеры, противотанковые средства, боеприпасы для ПВО, снаряды 155-го калибра. При этом в Белом доме признают: этого мало и хватит Киеву лишь на несколько недель. 

Так что Конгрессу следует как можно быстрее одобрить дополнительное финансирование — речь о 60 миллиардах. А пока «чрезвычайный» пакет, и Джо Байден поручил проработать вопрос о том, чтобы выделить еще 126 миллионов, сверху тех 300.

Кроме того, более двух миллиардов крон (300 с лишним миллионов долларов) Украине предоставляет Дания. Средства пойдут, в том числе, на поставки артиллерийских систем «Цезарь».

Еще о планах закупать боеприпасы для ВСУ заявляет Польша. Президент Анджей Дуда и премьер Дональд Туск, к слову, сейчас в США. Состоялись переговоры с Байденом. По итогам объявлено: Вашингтон дает Варшаве кредит на два миллиарда на покупку вертолетов. И еще собирается продать ракеты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей