Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 ноября 2021, 15:02

Мэр Москвы отметил работу волонтеров, которые помогают людям на изоляции

Смотреть сюжет

Последние данные по коронавирусу. За сутки подтверждено 40 тысяч 402 случая — немногим меньше вчерашнего максимума. Летальных исходов за 24 часа 1155. Выздоровели и закрыли больничные 23 с лишним тысячи человек.

В регионах — новые антиковидные меры. В Санкт-Петербурге с сегодняшнего дня, 1 ноября, без сертификата о наличии антител или справки о медотводе от прививки нельзя посещать выставки и спортивные мероприятия численностью более 40 человек. А организации обязаны перевести в дистанционный режим работников старше 60 лет.

В Вологодской области без QR-кода не пустят ни в музей, ни в театр, ни в кафе. В Пермском крае приостанавливается деятельность большей части организаций. Продовольственные магазины и аптеки работают. Общепит обслуживает только навынос.

В Москве за последнюю неделю госпитализировано порядка 10 тысяч пациентов в тяжелом состоянии. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин. Сегодня же он встретился с волонтерами Общероссийской акции «Мы вместе». Они помогают тем, кто из-за COVID-19 сейчас вынужден оставаться дома — в первую очередь людям старшего возраста.

«У нас около тех миллионов пожилых людей находятся в режиме самоизоляции и, конечно, для них требуется постоянная помощь — и социальная, и психологическая помощь. В городе работает горячая линия комплекса социальной защиты населения. Но, конечно, очень важно, что помимо государственных служб, работали в этом направлении и общественные организации, все люди неравнодушные», — сказал мэр столицы.


Читайте также: