Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 марта 2024, 18:18

Специалисты продолжают делать все возможное, чтобы помочь пострадавшим в теракте

Смотреть сюжет

63 пострадавших во время теракта в «Крокус Сити Холле» выписаны из больниц, сейчас на лечении остаются почти 100 пациентов, об этом рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко. В тяжелом состоянии 22 человека, в том числе двое детей. В крайне тяжелом — восемь взрослых и один ребенок. Сейчас медики делают все возможное, что помочь пострадавшим. Работают мультидисциплинарные бригады. Это когда бок о бок решения принимают специалисты разных профилей. Люди, пережившие весь ужас теракта в Крокусе, не перестают благодарить тех, кто спас им жизнь.

«Сегодня у нас из стационара выписываются 9 пострадавших. Они чувствуют себя хорошо. Функция дыхания восстановилась, они активны. Последствий, я думаю, не будет. Часть больных еще остаются на лечении», — сообщил заведующий ожоговым центром ГКБ им. Иноземцева Юрий Тюрников.

«Я провела сутки в реанимации и сейчас я себя чувствую вполне здоровым человеком. У нас удивительный народ. Он настолько сопереживает, он настолько готов броситься на помощь, он настолько чуткий, настолько добрый. Спасибо всем», — сказала пациентка Наталья Чепланова.

Свыше 24 тысяч человек, почти из всех российских регионов, пришли в центры переливания и сдали кровь для пострадавших в «Крокус Сити Холле». Как рассказали в Федеральном медико-биологическом агентстве, только в Москве и области за три дня было заготовлено более четырех тысяч литров крови и 279 литров плазмы. И сотни людей продолжают приходить, у центров переливания по-прежнему много желающих.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей