Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 апреля 2024, 21:56

Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения болезни Бехтерева

Смотреть сюжет

Крупный успех отечественной медицины. Минздрав сегодня зарегистрировал первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева. Это хроническое заболевание, при котором чаще всего страдают суставы и позвоночник — постепенно он деформируется и человеку становится трудно двигаться. Препарат разработали ученые из Университета имени Пирогова и Института биоорганической химии. Клинические испытания подтвердили высокую эффективность. Регистрация дает возможность начать промышленное производство.

«Наш препарат очень аккуратно уничтожает клетки, которые приводят к заболеванию, не воздействуя на иммунную систему в целом. Мы наблюдаем у ряда пациентов полную ремиссию. Те пациенты, для которых препарат оказался эффективен, они будут полностью избегать процессов инвалидизации и сохранять активность в течение всей жизни. Это революционная, прорывная технология, которая позволит создать новые препараты и для других аутоиммунных заболеваний. На сегодня в этой области мы являемся абсолютными лидерами, и у меня вызывает гордость то, что нам в России удалось создать, по сути, новое поколение лекарственных средств», — рассказал ректор РНИМУ им. Пирогова Сергей Лукьянов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей