Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 октября 2021, 18:35

Россия готова к возобновлению лунной программы

Смотреть сюжет

В следующем году впервые с советских времен автоматическая станция отправится к спутнице нашей планеты. О полетах к Луне, Марсу и работе на околоземной орбите шла речь сегодня на онлайн-брифинге главы «Роскосомоса». Дмитрий Рогозин возглавляет нашу делегацию на астронавтическом конгрессе в Дубае. 

Международная кооперация, по его словам, будет расширяться. Это и перекрестные полеты наших космонавтов на американских аппаратах, и американцев на наших. И изучение дальнего космоса, и совместная эксплуатация МКС.

Дмитрий Рогозин

Россия представила свои приоритетные проекты. Мы показали, что нами сделано в этом году. Это, конечно, запуск лабораторного модуля «Наука». Это была  сложнейшая  операция, которая проведена в космосе. Планируется 24 ноября еще один модуль отправить на МКС и завершить этой операцией строительство российского сегмента МКС. Мы рассказали, что в следующем году вступаем в пусковую кампанию по Луне и Марсу. Это программа «Сфера», это новые ракетоносители, на которые мы переходим. Огромный интерес к транспортно-энергетическому комплексу «Зевс». По сути дела, мы первооткрыватели космической ядерной энергетики.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей