Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 марта 2024, 18:23

Пуск ракеты с кораблем «Союз МС-25» перенесен на 23 марта

Смотреть сюжет

Пуск ракеты с пилотируемым кораблем «Союз МС-25» с космодрома Байконур перенесен. Об этом сообщает "Роскосмос". Сегодня на орбиту должен был отправиться новый экипаж МКС, однако за 20 секунд до старта сработала автоматика. Все агрегаты в итоге были приведены в исходное состояние. 

В состав экипажа входит россиянин Олег Новицкий, его все мы знаем в том числе по фильму «Вызов», а также первая женщина-космонавт из Белоруссии Марина Василевская. С ними американка Трейси Дайсон. 

Запуск теперь намечен на субботу, 23 марта. Он состоится в 15:36. 

Мы получили заявление главы «Роскосмоса» Юрия Борисова: «На завершающем этапе предпусковой подготовки произошла нештатная ситуация и вся процедура была прервана. Причина выявлена. Сейчас мы только что на заседании государственной комиссии выяснили, причина была просадка напряжения химического источника тока. Ничего страшного не произошло, экипаж здоров, у Василевской пульс был 66. Что сейчас будет происходить? Возвращаться в исход положение стартовый комплекс, эвакуированы космонавты, это произойдет в течение 10 минут, после будет приведен детальный анализ причин. У нас назначена резервная дата — 23 марта, 17 часов 36 минут по местному времени, соответственно 15 часов 36 минут 10 секунд по Москве».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей