Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 марта 2024, 15:12

На Байконуре все готово к запуску «Союза МС-25» с международным экипажем на борту

Смотреть сюжет
Чуть больше часа остается до старта ракеты с космическим кораблем «Союз МС-25», который доставит на орбиту новый экипаж МКС. На Байконуре — все готово к запуску, идут последние проверки систем. Во главе экспедиции Герой России Олег Новицкий. В космос он отправляется уже в четвертый раз. Кроме того, в составе миссии первый космонавт Белоруссии Марина Василевская, а также астронавт НАСА Трейси Дайсон.

«Я считаю, что это маленький бонус за предшествующие полеты — экипаж из двух прекрасных девушек и работается очень комфортно. Обе молодцы. Трейси имеет опыт, Марина проходит подготовку только на отлично», — отметил командир экипажа космического корабля «Союз МС-25» Олег Новицкий.

До МКС экипаж доберется примерно за 3,5 часа. Миссия Трейси Дайсон продлится до осени. Новицкий и Василевская пробудут там около двух недель, проведут ряд научных экспериментов.

«Полет на МКС первого белорусского космонавта, и заслуга в этом, конечно, наших президентов — это президента республики Беларусь и президента РФ. Я буду стараться выполнить все задачи, которые мне доверила моя страна. Все результаты научных экспериментов дадут высокий импульс Белоруссии для научных достижений и вершин», — сказала участница космического полета из республики Беларусь Марина Василевская.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей