Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 марта 2024, 13:08

На Байконуре завершаются последние приготовления к старту космического корабля «Союз»

Смотреть сюжет

Во главе экспедиции — Герой России Олег Новицкий. Для него это уже четвертый полет на орбиту, но теперь полностью в женской компании. В составе миссии — астронавт НАСА Трейси Дайсон и первый космонавт в истории Белоруссии Марина Василевская.

«Я считаю, что это маленький бонус за предшествующие полеты — экипаж из двух прекрасных девушек и работается очень комфортно. Обе молодцы. Трейси имеет опыт, Марина проходит подготовку только на отлично», — отметил командир экипажа космического корабля «Союз МС-25» Олег Новицкий.

Марина, как и Олег Новицкий, проведет на МКС почти две недели. За это время ей предстоит провести несколько научных экспериментов.

«Полет на МКС первого белорусского космонавта, и заслуга в этом, конечно, наших президентов — это президента республики Беларусь и президента РФ. Я буду стараться выполнить все задачи, которые мне доверила моя страна. Все результаты научных экспериментов дадут высокий импульс Белоруссии для научных достижений и вершин», — сказала участница космического полета из республики Беларусь Марина Василевская.

Пуск космического корабля запланирован на 16 часов 21 минуту по московскому времени. А уже через 3,5 часа «Союз МС-25» пристыкуется к станции.

Читайте также: