Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 мая 2024, 12:05

В ДНР российские войска разгромили замаскированные позиции боевиков в районе Старомайорского

Смотреть сюжет

Ликвидирован минометный расчет и бронетехника ВСУ. По ним ударили из самоходных артустановок «Акация» с расстояния порядка двадцати километров. При этом от нападений с воздуха наши орудия надежно защищены.

А это кадры боевого вылета истребителей-бомбардировщиков Су-34. Они поразили командный пункт противника. Выпустили фугасные авиабомбы со специальным модулем планирования, который позволяет ликвидировать цели с безопасного расстояния.

Продвигаются наши военные и в Харьковской области. На этом участке все больше украинских боевиков сдаются в плен. И рассказывают подробности того, как организована оборона в ВСУ. Подразделения кидают в бой без должной огневой поддержки. Денег, якобы выделенных на оборудование укреплений, никто не видел. Окопы приходится сооружать самим. Многих мобилизовали насильно. По словам пленных, на фронт отправляют даже больных. При этом те, кто сложил оружие, особенно отмечают отношение к ним со стороны российских военнослужащих. В частности, качественное питание и медицинскую помощь. 

Андрей Шоланки, военнопленный: «Я обучался неделю. Это было в лесу, обычное здание, двухэтажное разбитое. Типа штурмовали. Вот это «обучение», и на этом все. Служу 11 месяцев. За вот этот весь период я не видел, чтобы у нас была нормальная поддержка, нас просто кидали как пушечное мясо».

Иосиф Шикин, военнопленный: «В плен попали, самовольно сдались. Мы были в блиндаже. Подошли русские солдаты-штурмовики, и мы сказали, что мы сдаемся. Мы оружие оставили в блиндаже, вышли и сдались. Нас накормили, напоили, и доктор посмотрел. Здесь с нами все нормально».

Читайте также: