Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 июня 2024, 21:13

Российские подразделения штурмуют южные окраины Часова Яра

Смотреть сюжет

Спецоперация. Освобождено Уманское в Донецкой народной республике. Ранее на неделе в ДНР освободили Архангельское и Нетайлово, а в Харьковской области — Берестовое и Ивановку. 

Потери врага в живой силе только за семь дней — почти 10 с половиной тысяч боевиков. Около трети из них уничтожены в районах Северска, а также Часова Яра, который наши штурмовики стремятся охватить в полукольцо. Часов Яр — ключ к дальнейшему освобождению ДНР. За последние сутки сбиты два вражеских истребителя МиГ-29.

Упорные бои на севере Харьковской области. Там наши войска создают буферную зону для снижения обстрелов приграничной Белгородской области со стороны украинских боевиков. Как раз из-под Харькова видео удара по фуре с боеприпасами для ВСУ. Она была битком снарядами. Есть данные, что для целого артподразделения на неделю. И произошло это в довольно глубоком тылу. Дотянулись. После первого взрыва последовала серия с огромными огненными столбами. А то, что снаряды в гражданском грузовике, так это привычная практика для ВСУ.

Что касается дальних ударов. Регулярно поражаются цели на аэродромах Стрый подо Львовом и Староконстантинов в Хмельницкой области. Натовцы там готовят инфраструктуру для американских истребителей Ф-16. Под Стрыем есть точные попадания и по объектам крупнейшего на Украине газового хранилища. Поражены и электростанции — Ладыжинская, Бурштынская и ДнепроГЭС — в ответ на попытки киевского режима атаковать наши энергетические объекты.

Но вернемся на передовую в Часов Яр. О мужестве наших бойцов в репортаже Амира Юсупова.

Читайте также: