Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 мая 2024, 12:00

В районе Вербового украинские боевики сдались в плен российским десантникам

Смотреть сюжет

Массированные удары по объектам ВСУ. В телеграм-каналах пишут о взрывах в Одесской области. Поражены логистические центры. Прилеты по аэродрому и промзоне в городе Миргород Полтавской области. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источники. Павлоград, Днепропетровская область. Цель — арсеналы химического завода.

И о ситуации на передовой. Группировка войск «Север» уничтожила позиции противника. Поражены опорные пункты, беспилотники и тяжелая техника. А это район населенного пункта Вербовое, Запорожская область. Наши бойцы засекли группу пехоты ВСУ. Противник пытался скрытно закрепиться на позициях. Не вышло.

Российские десантники ударили из гаубиц Д-30. И работа на высоте. Истребители Су -35. Сопровождение и прикрытие штурмовой авиации.

И срочные новости приходят в эти минуты из Курской области. Деревня Городище. Украинский дрон нанес удар по машине, в которой ехали сотрудники коммунального предприятия. Один человек погиб. Еще один пострадал. Об этом сообщил врио губернатора Алексей Смирнов.

А в Херсонской области ВСУ обстреляли город Скадовск. Попадание по жилому дому. 11 человек пострадали. Местные власти сообщили: по предварительным данным, использовалась американская система «Хаймарс».  

В зоне спецоперации сразу на нескольких направлениях сдались в плен солдаты ВСУ. О своей судьбе рассказывают как под копирку. Насильно затащили в окопы, потом бросило командование. То, что смогли дойти до наших бойцов, называют колоссальной удачей. 

Владимир Гирыч, военнопленный: «Мне 52 года, я старый, больной, был пушечным мясом. Я не знаю, почему я там находился и за что я должен был воевать. Я лучше сяду в тюрьму, чем пойду воевать еще раз».

Игорь Щубота, военнопленный: «Маршрутку остановили, включили повестку, ну, я не пошел. Прошло время, ну, может, дней 8-10, второй раз поехал на маршрутке, второй раз остановили, тоже дали повестку, вручили, ну, я тоже не пошел. Третий раз пришли прямо домой, забрали в военкомат, все, оттуда больше не выпустили».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей