Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 мая 2024, 09:07

Российские военные занимают более выгодные позиции на передовой

Смотреть сюжет

Массированные удары по тыловым районам ВСУ. Сообщается о взрывах на объектах военной инфраструктуры в Харькове и Одессе. Телеграм-каналы пишут о прилетах в Винницкой области.

И новости с передовой. Десантники разгромили опорные пункты противника в городе Часов Яр. Огонь из «Градов». И работа авиации. Истребители «Су-34» разбили позиции ВСУ.

Наши занимают более выгодные рубежи, вынуждая украинских военных сдаваться в плен. Для них самый лучший вариант. Уже в безопасности рассказывают: на фронт отправляют даже самих охотников, сотрудников военкоматов. Вот пример.

Роман Мороз, военнопленный: «Сказали нам, будете на второй линии, там подготавливать какие-то укрепления, что-то копать, строить блиндажи, формировать роту. Потом остальные поняли, к чему дело идет, тоже написали отказы. Не знаю, что с ними там дальше. Осталось нас 18 человек только. Из 43 или 45 осталось 18».

Из этих 18 человек часть отправили на Авдеевское направление. Кому повезло — в плену. Что стало с остальными, бывший военком не знает.

А на Украине, между тем, грандиозный скандал. Указ Министерства экономики: бронь от мобилизации предоставили рекламщикам и букмекерам. Шквал возмущения и закономерный вопрос к министерству: почему? В итоге ведомство объявило: из-за общественного резонанса указ отменен. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей