Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 марта 2024, 15:03

Только что завершили работу избирательные участки в Бурятии и Иркутской области

Смотреть сюжет

В каких-то регионах первый день голосования уже завершился. Буквально только что закрылись участки в Иркутской области и Бурятии. В этих двух субъектах зарегистрированы почти 2,5 миллиона избирателей.

Ну а дали старт трехдневному марафону на Дальнем Востоке. Чукотский автономный округ и Камчатский край, по традиции, начинают голосовать раньше всех. И надо отметить: в первый день избиратели проявили активность. На Чукотке явка составила почти 64%. А в одном из сел даже все 100%, причем показатель был достигнут в первые два часа!

На Камчатке свой выбор уже сделали свыше трети граждан, в том числе те, кто решил голосовать онлайн. Среди них избирательное право сегодня реализовали 80% участников.

И для дистанционного электронного формата, и для очного сделано все, чтобы обеспечить безопасность и прозрачность процедуры. На участках установлены видеокамеры. Многие поспешили прийти еще утром, перед тем как отправиться на работу.

На Курилах люди шли голосовать, несмотря на метель и штормовой ветер. Снежно и в Магаданской области. Менее чем через час закроются участки почти по всех регионах Сибири. Ну а в Центральной России и на юге сейчас все в самом разгаре.

- Выбор тот, который мы сделаем, отразится на будущем нашей страны, наших детей.

- Считаю, что участие в выборах — это проявление патриотических чувств, мы любим нашу страну.

- Сегодня решается судьба нашей России, ее будущего, решается судьба наша, поэтому наш голос очень важен.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей