Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 марта 2024, 12:00

В России идет второй день голосования на президентских выборах

Смотреть сюжет

Где-то он уже завершился. Буквально только что закрылись участки на Сахалине. Чуть ранее на Чукотке и Камчатке. На Дальнем Востоке, к слову, избиратели демонстрируют высокую активность. Более чем на четырех сотнях участков стопроцентная явка! Много тех, кто уже заполнил бюллетени, и в наших новых регионах. ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области впервые выбирают президента России. Ценно каждое мнение. Андрей Голдырев о том, как голосуют россияне.

Участие в выборах президента России принимают также политики и другие известные люди. Глава правительства Михаил Мишустин выбрал дистанционный формат. Он проголосовал онлайн в своем рабочем кабинете: «Еще два дня мы все можем принять участие в выборах президента РФ. Важно прийти на избирательный участок или выразить свою позицию дистанционно. В текущем году такая возможность есть у жителей почти трети регионов страны. Вот именно так я и поступил, сделал выбор онлайн. Это удобно буквально одним кликом. Всех, кто уже поставил отметку в электронном или бумажном бюллетене, хочу поблагодарить за участие в таком значимом для страны событии и обратиться к тем, кто еще не принял решение, с просьбой проголосовать. Речь идет о будущем России, о новых возможностях, которые появятся у каждого из нас с вами, у наших детей, у следующих поколений. Сделайте свой выбор ради своих близких и ради развития страны».

Официальный представитель МИД Мария Захарова пришла на один из участков в Москве и заполнила бумажный бюллетень. Актер Сергей Безруков проголосовал в Иркутске. В сибирский город он приехал на детский фестиваль. А ведущий программы «Умницы и умники» Юрий Вяземский принял участие в выборах на участке в одной из столичных школ.

Проголосовать на выборах президента России могут и наши граждане за рубежом. В Таиланде, на курорте Паттайя организовали выездное голосование. Желающих так много, что очередь растянулась на сотни метров. В Индии на избирательных участках также оживленно. Люди приезжают из других городов, чтобы даже вдали от Родины исполнить свой гражданский долг.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей