Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 сентября 2022, 15:14

Отсутствие контроля за поставками оружия на Украину обсудили в Совбезе ООН по инициативе России

Смотреть сюжет

Грязные политические игры и денежный интерес западных оружейных баронов. Как противостоять этому? О проблеме вновь заявляет Россия на заседании Совбеза ООН, созванного по инициативе Москвы. С тем, что поставки оружия на Украину не контролируются, соглашается заместитель генсека ООН. Но есть нюанс.

Идзуми Накамицу, заместитель Генсека ООН: «Большой приток оружия в зону конфликта вызывает множество опасений, в том числе из-за возможности попадания в чужие руки. К этим опасениям стоит отнестись всерьез».

Причину таких опасений зам Генсека не назвала. Ясность, как водится, внес российский постпред при ООН. По словам Василия Небензи, западное военное руководство открыто признает, что не в состоянии отследить, в чьи руки в итоге попадает оружие. Современная военная техника натовского образца свободно продается в «даркнете» — теневом сегменте Интернета. А кто кроме политиков, разжигающих конфликт, выигрывает от поставок оружия киевскому режиму? Василий Небензя дал ответ и на этот вопрос.

Василий Небензя, постпред РФ при ООН: «Главные бенефициары, по странному совпадению, это как раз те, кто громче всего бьет в «барабаны войны» — США и Великобритания. Их оборонные компании получают баснословные прибыли, их акции демонстрируют умопомрачительный рост. Понятно, что от таких «барышей» американское и британское оружейное лобби отказываться не готово и их давление на политиков будет только расти. Терять такую возможность Западу невыгодно. Поэтому наивно было бы полагать, что Вашингтон и Лондон в ближайшее время сменят свою подстрекательскую риторику».

Напомним, накануне стало известно, что президент США одобрил очередной транш почти в 700 миллионов долларов на военную помощь Украине. Объявил об этом глава Пентагона Ллойд Остин на заседании контактной группы на базе Рамштайн в Германии. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей