Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 апреля 2024, 09:14

В Германии больше не хотят принимать украинских беженцев

Смотреть сюжет

Муниципалитеты попросту не справляются с потоком мигрантов. Об этом пишет газета «Вельт» со ссылкой на руководство Немецкой ассоциации округов. Там заявили, что взять на себя больше обязательств могла бы, к примеру, Польша. А лучше украинцам вообще оставаться у себя на родине, в западных районах. Разместить всех желающих Германия не может. И федеральному правительству надо решать проблему, пока она не усугубилась.

«Ряд районов и муниципалитетов перегружен легальными и нелегальными мигрантами. Интеграция всех людей дальше невозможна. Проблем будет только больше», — считает президент Немецкой ассоциации округов Райнхард Загер.

На этом фоне в бундестаге хотят призвать Европу увеличить военную помощь Киеву. Там опасаются, что пакет, который на минувшей неделе все-таки протолкнули в Конгрессе США, может стать последним от Вашингтона. Хотя в то, что он поможет переломить ситуацию, не верят, похоже, даже на Западе.

По мнению журналистов Sky News, перед Украиной стоят мрачные перспективы — сколько туда не вливай оружия. Задержка нового пакета стала серьезным ударом для ВСУ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей