Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 апреля 2024, 21:43

В Сенат Конгресса США протолкнули зависший на полгода проект закона о помощи Украине

Смотреть сюжет

У Америки свои интересы. Из Палаты представителей в Сенат Конгресса США протолкнули зависавший полгода проект закона о новой помощи Украине. Почти 61 миллиард долларов. На что? 23 миллиарда на восполнение американских арсеналов, уже потраченных на «зеленский режим», то есть доллары остаются дома.

Еще почти 14 миллиардов на новые закупки оружия и всякого разного. Опять деньги в дом. Не будут же Штаты финансировать европейских конкурентов. 11 миллиардов — текущие операции: подготовка новобранцев для украинских формирований и финансирование необходимого для этого американского военного присутствия в Европе.

26 миллионов долларов на аудит, потому что, ну, воруют же. Что важно: даже это финансирование — займы. Даже то, что останется в Америке, Украина должна будет оплатить. И еще. Внимательный зритель заметит: целое в пакете не равно сумме частей.

Куда делись еще 12,5 миллиардов — пояснительная записка на сайте Конгресса не дает ответа. Что ж, и без этого есть о чем поговорить Михаилу Акинченко. Смотрите его репортаж.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей