Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 декабря 2021, 07:02

В ЮАР самолетом МЧС доставлены специалисты Роспотребнадзора и мобильная лаборатория

Смотреть сюжет

Этой ночью борт из России сел в аэропорту Йоханнесбурга. Вирусологи, эпидемиологи и врачи совместно с южноафриканскими коллегами также проведут исследования «омикрон»-штамма, который охватывает все больше стран.

В Британии из-за нового варианта могут приостановить плановые операции. Министр здравоохранения назвал скорость его распространения феноменальной. По подсчетам, «омикрон» вытеснит «дельту» и станет доминирующим штаммом в британской столице уже через считанные часы.

«На «омикрон» приходится около 20% случаев заражения в Англии, мы наблюдаем, как в Лондоне этот показатель уже достиг 44%. Мы ожидаем, что он станет доминирующим в столице штаммом коронавируса в ближайшие 48 часов», — отметил министр здравоохранения и социальных дел Великобритании Саджид Джавид.

В Норвегии, где выявили уже около тысячи случаев заражения «омикроном», со среды вводят новые ограничения. В частности запрет на продажу алкоголя в барах и ресторанах.

Кроме этого, студенты университетов отправляются на дистанционное обучение. А жителям нельзя приглашать в дом более 10 человек, исключение сделают на Рождество, когда разрешено 20 гостей, но они должны соблюдать социальную дистанцию.

Между тем, в США, которые по-прежнему на первом месте по числу инфицированных, с начала пандемии заразились более 50 миллионов человек. Об этом сообщает университет Джонса Хопкинса.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей