Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 июня 2021, 21:24

Интересные детали стали известны о провокации в Черном море с участием эсминца Defender

Смотреть сюжет

По утверждению британской прессы, к этому делу причастен премьер-министр Великобритании. Как утверждает издание The Telegraph, он лично одобрил маршрут эсминца Defender. Но когда ему задали прямой вопрос, предпочел не отвечать.

Непосредственно план операции разрабатывал министр обороны Бен Уоллес. Против выступал министр иностранных дел Доминик Рааб.

Кстати, именно Уоллес утверждал, что с российской стороны не было никаких предупредительных выстрелов. Коллегу поддержал сегодня и пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, который назвал сообщения о выстрелах дезинформацией, несмотря на то, что российские залпы показали в прессе, в том числе и британской.

И вот ответ на все это из российского Минобороны.

«Эпическое фиаско провокации британского эсминца Defender в Черном море, резко сменившего курс из российских территориальных вод после предупредительных выстрелов сторожевого корабля, надолго останется ароматным пятном на репутации Королевских военно-морских сил. Поэтому неудивительны судорожные попытки официального Лондона и пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби даже после публикации Россией видеозаписи предупредительной стрельбы и прямых свидетельств экипажа эсминца, отрицать очевидное, называя все «дезинформацией». Кому, как не бывшему контр-адмиралу Кирби, хорошо известно, что для надежно охраняющих безопасность Крыма Российских вооруженных сил эсминец Defender в любой точке Черного моря всего лишь жирная цель для противокорабельных комплексов Черноморского флота. В этой связи призываем Пентагон и командование британских Военно-морских сил, направляющих свои военные корабли в Черное море, не испытывать напрасно судьбу, идя на поводу украинских «адмиралов москитного флота», а руководствоваться рассудком», — заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей