Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 апреля 2024, 22:28

По завершении миссии российские миротворцы выходят из Нагорного Карабаха

Смотреть сюжет

В среду первые новости и первые кадры: наши миротворцы выходят из Нагорного Карабаха. Колонна с российскими флагами и опознавательной голубой полосой на технике движется в сторону железнодорожной станции. Оттуда — домой, в Россию. Миссия длилась 3,5 года. Две тысячи солдат и офицеров стояли вдоль линии боевого соприкосновения между Азербайджаном и Арменией. И обеспечили безопасный путь для 100 тысяч беженцев через Лачинский коридор.

Срочная медпомощь, доставка хлеба, тушение пожаров — тоже в сфере ответственности. Семь военнослужащих погибли от шальных пуль и при снятии мин. Срок миротворческой миссии лидеры — Москва, Баку и Ереван — определили до осени следующего года. Но еще полгода назад Владимир Путин отметил принципиальное изменение ситуации. События пошли так, что Армения признала Карабах частью Азербайджана.

С января этого года непризнанной республики не существует. Она самоликвидировалась. А, значит, досрочный вывод миротворцев — уже с азербайджанской территории. С благодарностью за службу и пожеланиями счастливой дороги домой.

- Обеспечивали всем необходимым, медицинской помощью, отправляли наших фельдшеров, помогали, сопровождали полностью до конца маршрута, передавали там уже гражданскому персоналу.

- Спасибо вам огромное.

- До свидания, хорошего пути.

- Спасибо вам большое за помощь армянскому народу, миротворцы. Спасибо вам огромное.

Читайте также: